Все, что нужно знать о кислотных пилингах!

Все мы слышали кошмарные истории о том, как после химической чистки у косметолога невозможно день или два выйти из дома из-за свекольно-красной кожи. Но включение кислот в ваш уход за кожей, может привести к некоторым значительным улучшениям.

Кислоты работают как эксфолиант, и они могут помочь решить множество проблем ухода за кожей, включая прыщи, шрамы от угревой сыпи, темные пятна, морщины.

Большинство дерматологов рекомендуют начинать кислотный уход за кожей с использования кислот перед сном 2-3 раза в неделю, так как в первое время некоторые из кислот могут вызывать раздражение и покраснение. Однако, когда ваша кожа привыкает к ним, вы можете постепенно увеличивать использование кислот по мере необходимости.

1. РЕТИНОЕВАЯ КИСЛОТА

Ретиноевая кислота – еще одно причудливое слово для ретиноидов или ретинола. Под этой ветвью существует несколько типов ретиноидов: от легкой до более интенсивной формы и с разными побочными эффектами.

Этот тип кислоты является одним из наиболее эффективных отшелушивающих средств, которые вы можете найти. Ретиноевая кислота помогает избавиться не только от мертвых клеток кожи, но также увеличивает объем производства коллагена, что делает ее одним из лучших решений для борьбы со старением. Когда дело доходит до мелких морщин, ретиноиды являются вашим лучшим вариантом, но если у вас чувствительная кожа, обязательно начинайте их использование с малых доз и постепенно увеличивайте, так как они могут вызвать раздражение и сильную сухость.

Польза: отлично подходит для борьбы со старением, тусклостью, увеличенными порами, некистозными угрями и гиперпигментацией.

2. ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

Технически она классифицируется как кислота, но на самом деле она не отшелушивает, а помогает вашей коже сохранить влагу, что помогает устранить избыточную сухость и уменьшить мелкие морщинки. Это отличный ингредиент в сочетании с более суровыми эксфолиантами и ретиноидами, так как его увлажняющие свойства помогут противостоять раздражению, покраснению и чрезмерной сухости.

Польза: помогает сохранить влажность кожи.

3. ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА

Феруловая кислота является отличным ингредиентом для людей с чувствительными типами кожи. Она глубоко не очистит поры и не справится с угрями, но она отличный антиоксидант, который помогает предотвратить повреждения свободных радикалов и предотвратить преждевременное старение. Поскольку кислота «нежная», она обычно смешивается с другими антивозрастными ингредиентами, такими как ретинол и витамин С.

Преимущества: антиоксидант, борется с повреждением свободных радикалов и защищает от загрязнения.

4. АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА

Аскорбиновая кислота известна всем как старый добрый витамин С. Эта антиоксидантная кислота защищает от повреждения свободных радикалов и особенно полезна для тех, кто живет в городах, загрязненной окружающей среде, и людей, которые курят. Витамин C также улучшает кожу, помогая стимулировать производство коллагена, тем самым делая его отличным ингредиентом для придания вашей коже свечения, “стерания” темных пятен и выравнивания текстуры кожи.

Польза: осветление, борьба с тусклостью, помогает “стереть” темные пятна и постакне.

5. АЛЬФАГИДРОКСИКИСЛОТЫ (AHA-кислоты)

AHA-кислоты – это ветвь кислот, которые эффективно отшелушивают кожу без чрезмерного раздражения и покраснения. Под этой ветвью существует несколько разных типов кислот: гликолевая, лимонная, яблочная и винная. Они работают на осветление кожи и улучшение текстуры, и они особенно хороши для людей с чувствительной или сухой кожей.

Польза: как правило, мягкая и хорошо переносимая на большинстве типов кожи, уменьшает поры.

6. БЕТАГИДРОКСИИСЛОТЫ (BHA-кислоты)

BHA-кислоты работают так же, как AHA-кислоты, отшелушивая мертвые клетки кожи. Эта кислота особенно хороша для тех, у кого жирный тип кожи, склонный к появлению угрей. Если вы когда-либо использовали средство для борьбы с акне, с большой вероятностью вы пользовались салициловой кислотой (BHA-кислота), которая является активным ингредиентом в большинстве противомикробных средств. BHA-кислота помогает не только лечить угри, но также стягивает поры и сдерживает излишнюю выработку кожного сала.

Польза: способность проникать в поры глубже, чем большинство других кислот, помогает бороться с излишней жирностью, уменьшает угри и некистозные угри.